Retour Home » Évènements » Loisir » Atelier culinaire « Mise en bière des légumes » Ajouter a l'agendaOutlookiCalendarGoogle Agenda Envoyer par mail × Saisissez votre adresse email Le lien a bien été envoyé ! Partager × Imprimer LoisirAdos-adultes | Atelier Atelier culinaire « Mise en bière des légumes » dimanche 26 février 2023, de 10h30 à 16h Ou comment « enterrer les aliments » pour qu’ils transitent vers un nouvel état et découvrent une nouvelle vie aromatique ? Le procédé de conservation japonaise Nukazuke (糠漬け) permet de conserver les légumes en les enlisant dans ce qui s’appelle un « nuka-bed », comparable à du sable humide, ce lit démarre la lactofermentation grâce aux organismes vivants contenus dans les légumes. Vous apprendrez à fabriquer cet élément et à l’entretenir : pourquoi brasser à la main est important et comment le temps, la météo et la pression agit en nuance sur cet arôme unique et complexe. Lors de cet atelier, les participants dégusteront les plats confectionnés dans la matinée. Dimanche 26 février 2023 à partir de 10h30 / Ados – adultes / Durée : 10h30-15h30 / Tarif : 28€, repas compris / Renseignements au 01 34 33 85 00 / Sur réservation Réservation en ligne ici Informations pratiques Dates et Horaires Dimanche 26 février 2023 à 10h30 Tarifs 28 €, repas compris À partir de Ados-adultes Adresse Abbaye de Maubuisson Avenue Richard de Tour 95310 Saint-Ouen l'Aumône Contact 0134338500 abbaye.maubuisson@valdoise.fr En savoir plus EN SAVOIR PLUS