Tout droit venu de la côte ouest des Etats-Unis, le food-truck est un service de restauration itinérante… à bord d’un camion. Celui de Planète Sésame Métisse est marron, avec quelques touches aux couleurs de l’association. Son nom ? Le Camion ! Un camion plein de mets, tous « à emporter ».
Une offre variée, équilibrée… Et responsable !
« Nous proposerons à partir du 7 septembre un menu unique, équilibré et différent chaque jour, aux saveurs d’ici et d’ailleurs, ainsi que des spécialités dans la plus pure tradition de la street-food« , souligne Laure, en charge du projet. Et d’ajouter : « Nous sommes dans une démarche responsable. Nous utilisons des emballages biodégradables… Nos plats sont préparés avec des produits naturels et locaux, à partir de recettes authentiques« . Une bonne façon pour l’association de sensibiliser ses clients aux principes du développement durable, du commerce équitable, de la consommation citoyenne, mais aussi du « bien manger » et du fait maison. Testé tout l’été, le Camion prendra son envol dès la rentrée. Soyez aux aguets car il ne sera jamais posté au même endroit. « Gares, lycées, immeubles de bureaux, marchés… Nous allons sillonner tout le Val d’Oise« .
Aux côtés des femmes
Créée en 2008, Planète Sésame Métisse œuvre pour l’insertion socio-professionnelle des femmes de toutes origines, en les formant aux métiers de la restauration. Dans ce cadre, l’association compte déjà à son actif un service de traiteur, un restaurant solidaire et des ateliers-cuisine. Elle a également lancé une initiative qui a du cœur : « l’assiette suspendue ». « Au moment de régler l’addition au restaurant, nous invitons nos clients à laisser quelques pièces, voire un billet, qui serviront à financer le repas d’un plus démuni« . Des initiatives qui font mouche. Preuve en est avec les 6 000 euros récoltés l’an dernier via la plateforme de financement participatif Ulule. Nul doute que le Camion séduira lui aussi. « Complémentaire du restaurant, il devrait nous aider à promouvoir notre action et notre cuisine au-delà de nos murs ».
Infos pratiques
Le Camion : à partir du 7 septembre, tous les jours de la semaine, de 12h à 14h30, et le dimanche matin, sur le marché de Cergy-le-Haut. Possibilité de réserver le Camion pour des événements spécifiques. Retrouvez menus, planning et localisation sur http://traiteur-metisse.fr/
Le restaurant : en semaine uniquement, de 12h à 14h30, et jusqu’à 17h pour les plats à emporter (sur commande) : 49 bis, rue du Parc – Centre commercial du Saut du Loup à Saint-Ouen-l’Aumône
Commande traiteur : renseignements au 01 30 37 98 75 / 06 67 20 30 12 ou par mail : contact@traiteur-metisse.fr